지금 사용하고 계신 브라우저는 오래되었습니다.
알려진 보안 취약점이 존재하며, 새로운 웹사이트가 깨져 보일 수도 있습니다.
최신 브라우저로 업데이트 하세요!
오늘 하루 이 창을 열지 않음
close

Запрос прайс-листа

  • Ваше имя
  • Телефон
  • E-mail
  • Название компании
Отправить Закрыть
close

Заказать звонок

  • Ваше имя
  • Телефон
Отправить Закрыть

call +996 312 960595

mail info@doctorclean.kg

Информация

Информация

sink_kitch.jpeg

 

Как обстоят дела с дезинфекцией кухонных принадлежностей и посуды? Это действительно необходимо? Если да, то как и когда? Ответы на эти и другие вопросы приведены ниже в нашем кратком руководстве по дезинфекции на кухне.

 

Мы считаем, что для большинства вещей горячая вода и средство для мытья посуды идеально подходят для регулярной очистки и дезинфекции. Но, когда вы работаете с мясом вам нужно выйти за рамки воды и средства для мытья посуды. Вам требуется дезинфекция поверхности другими методом.

 

Для начала, мы ре рекомендуем мыть мясо. Мытье мяса фактически распространяет бактерии вокруг вашей раковины или столешницы, когда вода разбрызгивает эти микробы вокруг. Так что пропустите этот шаг. Во-вторых, некоторым людям нравится иметь отдельную разделочную доску для мяса, и если это заставляет вас чувствовать себя более комфортно, сделайте это. Но вопреки распространенному мнению, мы не думаем, что пластик - самая гигиеничная разделочная доска для мяса. Это исследование, проведенное в Мичиганском университете, показало, что из пластиковой доски было извлечено больше бактерий, чем из деревянной доски, и что после того, как на пластиковой доске образовались шрамы от ножей, поверхность стало невозможно чистить и дезинфицировать вручную. Мы думаем, что деревянные разделочные доски просто хороши для мяса.

 

Как продезинфицировать кухонную доску и другие поверхности после обработки мяса.

 

Здесь есть два лагеря: те, кто использует белизну для дезинфекции, и те, кто этого не делает. Те, кто против белизны, обеспокоены его доказанной токсичностью как для людей, так и для окружающей среды, в то время как сторонники говорят, что при использовании в очень небольших количествах вреда не будет. В профессиональной кухне принято мыть разделочные доски и посуду разбавленным раствором белизны после работы с мясом. ТМ Doctor Clean разработала более безопасное средство для дезинфекции и отбеливания DEZ Effect, которую можно применять не только для дезинфекции помещений, но и для кухонных пренадлежностей. 

 

Налейте 500 гр бутылку с распылителем 50 граммов  средства DEZ Effect и 450 мл воды. Ваше средство готово!  Теперь можете  дезинфицировать ваши разделочные доски, все кухонные предметы, которые используете для обработки мяса, а также раковину, кран и прилавок после приготовления мяса. Рекомендуется опрыскивать готовым раствором область слива раковины. Конечно,  вы также можете вытирать раковину и любые вещи, которые вызывают неприятных запах, пищевой содой и средством для посуды или опрыскивать уксусом. Не забываем ополаскивать поверхность после каждой обработки.

Если вы предпочитаете не использовать отбеливатели на своей кухне, то для обработки кухонной посуды и разделочные доски вы можете  использовать  уксус, затем добавьте 3% перекиси водорода, затем ополоснуть. Очевидно, что сочетание уксуса и перекиси водорода является эффективным дезинфицирующим средством. Также,  вы можете положить кухонные доски на солнце на несколько часов.

 

Чистота залог здоровья! Думаем этот лозунг становитсья наиболее  актуальным в наши дни.